В Казань прибыли омбудсмены разных регионов страны

15 мая 2019 г., среда

В столицу Татарстана прибыла делегация омбудсменов из трёх регионов страны: Ямало-Ненецкого автономного округа, Забайкальского края и Ивановской области. В рамках визита они посетили региональное отделение Фонда социального страхования.

Для уполномоченных по правам человека провели экскурсию по зданию регионального отделения ФСС РФ по РТ. С работой учреждения их ознакомили заместители управляющего Камиль Фатыхов и Фердинат Закиров. Омбудсменам показали технические усовершенствования, необходимые для лучшего обслуживания клиентов: специальные сенсорные панели для слабовидящих граждан, пандусы, дорожки для инвалидов. В кабинетах фонда имеются держатели для костылей и палок, высота столов регулируется, для слабослышащих граждан установлен специальный телефонный аппарат.

«В региональном отделении Фонда зарегистрировано в качестве страхователей более 131 тысячи предприятий и организаций республики. Застраховано 1,4 млн работающих граждан», – рассказал омбудсменам заместитель управляющего Фердинат Закиров.

Уполномоченные по правам человека поинтересовались, как обеспечиваются техническими средствами реабилитации инвалиды, а также в санатории каких направлений чаще всего отправляются на лечение льготники Татарстана. 

«Ситуация с социальным страхованием в разных регионах схожа. Ведь финансирование региональных отделения ФСС федеральное, и вопросы возникают в разных областях и республиках одни. Важно вести диалог между Фондом социального страхования и уполномоченными по правам человека. Вместе мы можем максимально эффективно отстаивать интересы граждан», - сказал Николай Каргин, уполномоченный по правам человека Забайкальского края.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования