Вопросы соблюдения трудового законодательства обсудили на заседании межведомственной комиссии

16 августа 2019 г., пятница

В работе заседания сегодня приняли участие члены Республиканской межведомственной комиссии по охране труда, представители контрольно-надзорных органов, отраслевых министерств и ведомств, руководители исполкомов муниципальных образований и крупных промышленных предприятий.

С докладом по теме «Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний» выступил управляющий ГУ-РО ФСС РФ по РТ Павел Лоханов.

Он сообщил, что 1 августа завершилась кампания по приему документов от организаций на финансовое обеспечение предупредительных мер в 2019 году. За средствами фонда на улучшение условий и охраны труда, а также на санаторно-курортное лечение некоторых категорий работников обратились почти 2,5 тысячи страхователей на общую сумму 444 млн. рублей, что на 147 млн. рублей больше чем в 2018 году.

Управляющий рассказал, что такой рост стал возможным благодаря внесенным изменениям в Правила финансового обеспечения. Начиная с 2019 года у организаций появилась возможность направлять на санаторно-курортное лечение своих работающих сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста.  Если до 2019 года страхователь мог использовать средства на финансирование предупредительных мер из расчета до 20 % от начисленных страховых взносов, то сейчас этот процент увеличен до 30.

Дополнительные 10 % можно направить только на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста. При этом у работодателя есть право направить на санаторно-курортное лечение данной категории работников все 30 % от начисленных страховых взносов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования