Отчетно-выборной конференция Первичной профсоюзной организации ГУ-РО ФСС РФ по РТ по итогам работы за 2013 году
28.02.2014

О результатах работы первичной профсоюзной организации регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Татарстан за 2013 год отчитались на отчетно-выборной конференции.

В конференции приняли участие заместитель председателя Татреспрофсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Альбина Нафикова, заместитель управляющего региональным отделением Фонда Камиль Фатыхов, члены профкома и заинтересованные члены профсоюза регионального отделения Фонда, в том числе представители от каждого филиала.

Как отметил в своем докладе председатель профкома Айдар Юсупов, первичная профсоюзная организация в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан образована 17 января 2012 года. Несмотря на относительно малый срок деятельности, профсоюзная организация уже объединяет порядка 457 работников. Только в 2013 году её численность увеличилась на более чем полсотни человек. Это неудивительно, ведь профком проводит колоссальную работу, ощутимую для каждого члена профсоюза. Можно отметить результаты деятельности, которые больше всего выделяются из всего объема.

Во-первых, стимулирование работников вести здоровый образ жизни. В 2013 году всем членам профсоюза были предложены льготные абонементы на посещение спортзалов, бассейнов, и 68 работников воспользовались такой возможностью. Кроме того, специалистам, желающим записаться в спортивные залы, были предоставлены беспроцентные денежные займы и оказана материальная помощь.

Во-вторых, проведение корпоративного мероприятия, подарившего его участникам позитивный настрой и чувство сплоченности. В сентябре прошлого года была проведена Спартакиада в Верхнеуслонском районе на базе «Свияга» с участием более 200 работников со всей республики. Победителям и активным участникам спортивных состязаний были вручены ценные и памятные подарки.

В-третьих, оказание материальной помощи на все случаи жизни. Выдавалась материальная помощь в связи с рождением ребенка, бракосочетанием, кончиной близкого  родственника, а также на поправление здоровья.

В-четвертых, забота о здоровье работников и посетителей. В целях оказания в случае необходимости первой медицинской помощи работникам и посетителям на местах во всех филиалах и аппарате регионального отделения профсоюзным комитетом закуплены офисные аптечки с необходимыми лекарствами и тонометры для измерения артериального давления.

В-пятых, поздравления с праздниками. Профсоюз также не забывал поздравлять своих членов со значимыми государственными праздниками. Например, День защитника Отечества, Международный женский день, День пожилого человека, Новый год и другие праздники не оставались без внимания профкома.

О результатах работы ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации доложил председатель ревизионной комиссии регионального отделения Фонда Раиль Нотфуллин.

На заседании утвердили план работы первичной профсоюзной организации и смету бюджета на 2014 год.

Гость конференции - Альбина Нафикова проинформировала о новых направлениях работы с членами профсоюза, социальных гарантиях и возможностях льготного отдыха, как в республиканских здравницах, так и на российских и зарубежных курортах. Кроме того, она отметила, что первичная профсоюзная организация регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ является одной из самых активных и передовых.

Проводимая работа будет продолжена и в 2014 году, а также будут рассматриваться новые формы поддержки членов профсоюза.

В целом, работа профкома регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан в 2013 году единогласно была признана положительной и результативной.

 

 

 

 

 

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования