О сроках подтверждения ОКВЭД!

16 апреля 2020 г., четверг

Уважаемые страхователи! ГУ-РО Фонда социального страхования РФ по Республике Татарстан сообщает, что для организаций, на которые не распространяется Указ Президента РФ №239 от 02.04.2020 года и коллективы продолжают трудиться - последним днем предоставления страхователями документов для подтверждения основного вида экономической деятельности является 15 апреля 2020 года.

Для тех же, чьи предприятия подпадают под Указ №239 (согласно пункта 2 - с 4 по 30 апреля установлены нерабочие дни) и коллективы не работают, срок подтверждения ОКВЭД переносится до 6 мая 2020 года.


Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, страхователю в срок не позднее 6 мая 2020 года необходимо представить следующие документы:

а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности; Скачать форму;
б) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности; Скачать форму;
в) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).
С целью сокращения времени для подачи документов на оказание услуги, упрощения процесса взаимодействия с территориальными органами Фонда, а также снижения трудозатрат страхователей, Фондом предоставляется возможность направления документов в электронной форме:
- с использованием Портала государственных услуг;
- с использованием Личного кабинета страхователя;
- через Шлюз Фонда.
Подробная информация о порядке подтверждения основного вида экономической деятельности через Шлюз Фонда размещена здесь.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International