С днем социального работника

8 июня 2020 г., понедельник

Сегодня, 8 июня свой профессиональный праздник отмечают представители одной из благородных и гуманных профессий - работники социальной сферы. Официально праздник утверждён  20 лет назад Указом Президента РФ.

Однако социальная забота о нуждающихся в России имеет богатую историю. Первые предпосылки уходят в 14-15 века, когда помощь, в основном, оказывали церкви и монастыри. В 17 веке по царскому указу стали создаваться первые богадельни для детей бедняков, где они обучались необходимым знаниям и ремеслу. В таких учреждениях можно было получить пособия, пенсии и земельные наделы.
Фонд социального страхования РФ создан в 1991 году. В каждом из субъектов страны имеется свое региональное отделение. Социальное страхование — это защита работающих граждан и находящихся на их иждивении членов семей от потери трудового дохода при наступлении нетрудоспособности вследствие старости, инвалидности, болезни, безработицы, материнства, смерти кормильца.
Заботой Фонда охвачена также льготная категория граждан. Речь о людях с ограниченными возможностями здоровья. Через Фонд идёт закупка необходимых технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий либо компенсация расходов на их приобретение. В последнее время огромная нагрузка на плечи работников Фонда легла и в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции - в части выплаты больничных людям старше 65 лет и компенсаций медработникам.
Выполнение всех этих задач требует огромного профессионализма, знаний, а главное душевной щедрости и умения сопереживать. Уважаемые коллеги! Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в нашем общем деле! Также мы поздравляем наших коллег из социальной сферы - работников Министерства труда и социальной защиты, Управления Пенсионного фонда и других ведомств. Всех, для кого забота о людях - призвание и дело жизни. С праздником!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International